Profiteroles au Chocolat!!!!
MIAM MIAM MIAM! Rien que d'y repenser sa me met l'eau à la bouche^^. Bon je vous l'accorde les profiteroles sa prend du temps mais une fois que c'est dans l'assiette....Mmmm un pur bonheur!!! Je vous livre le secret de cette délicieuse recette
Ingrédients pour la pâte à choux:
4 petits oeufs
100g de beurre
125g de farine T55
1càs de sucre glace
1 dl de lait
1dl d'eau
1 pincée de sel
Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le lait, l'eau et le beurre. Retirez la casserole du feu et ajouter la farine en mélangeant énergiquement sans arrêt avec une spatule. Continuez de remuer jusqu'à ce que la pâte ressemble à une boule élastique. Remettre sur le feu un instant.
Retirez à nouveau la casserole du feu et ajoutez un à un les oeufs en remuant trés énergiquement la pâte.
Disposez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
Laissez cuire 10 à 15 min à 180°.
Ingrédients pour la crème pâtissière au chocolat:
2 oeufs
60g de sucre glace
1/2 litre de lait
30g de farine T55
1sachet de sucre vanillé
125g de chocolat à croquer
15g de beurre froid
Dans une casserole à fond épais, mélangez la farine les sucres et ajouter les oeufs un à un. Délayer avec le lait. Faites fondre dans une seconde casserole le chocolat et le beurre et ajoutez à la première préparation. Faire chauffer la casserole sans cesser de remuer et retirer du feu avant ébullition. Remplir une seringue et fourrez vos choux.
Pour le glaçage faite fondre 100g de chocolat avec 20g de beurre et 1càs de lait. Nappez le dessus de vos choux et saupoudrez de sucre glace.
Laissez au frais pendant 2 bonnes heures.