Cookies Dentelles
Voici la recette (un peu bricolée^^) de mes cookies dentelles, ils croquent sous la dent et ont un agréable petit goût de caramel, ensuite ils fondent en bouche et la douceur du chocolat vient faire danser vos papilles. Un vrai petit moment de bonheur^^.
Ingrédients :
·75g de poudre d’amande
·115g de beurre (bio de préférence !)
·100g de sucre roux
·45g de farine T65
·2 càs de crème épaisse
·120g de chocolat noir à cuire
D’abord commencez par préchauffer votre four à 200°C et recouvrir votre plaque de papier cuisson. Etalez la poudre d’amande sur la plaque et enfourner 5 min jusqu’à ce qu’elle blondisse.
Mélanger le beurre, le sucre, la farine et la crème dans une casserole. Ajouter la poudre d’amande et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 5 min, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
Retirer du feu et bien remuer (avant que le mélange fige), laissez refroidir un peu puis déposer des cuillères à café (un peu bombées) sur la plaque, attention il faut bien espacer la pâte qui s’étend beaucoup à la cuisson !
Faites cuire 6 à 8 min jusqu’à ce que les bords brunissent un peu. Et là, OH MIRACLE ils font des bulles!!! Puis laissez reposer 2 min une fois sortit du four sur un verre ou bien les disposer sur des grilles à biscuits pour leur donner comme une forme de tuile.
Faites fondre le chocolat à feu doux(le chocolat se travaille délicatement , c’est un produit fragile !) avec un peu petit morceau de beurre (pour le brillant) remuez délicatement avec une spatule. Tremper les bords des biscuits dans le chocolats et disposer l’ensemble des biscuits sur une feuilles de papier sulfurisé et laissez sécher 30 min environ (jamais au frigo ! le chocolat perd sa saveur et fige!).